Sebagai pelumas di antara persendian.
Penghasil asam lemak esensial yaitu linoleat, linolenat, dan arakhidonat.
Sebagai penguat rasa kuliner dan menciptakan kenyang ludang kecepeh usang sebab ludang kecepeh lambat dicerna. (Baca juga: Lemak Dicerna Secara Kimiawi di Usus Halus Dengan Cara Apa?)
Melindungi badan dari perubahan suhu, terutama suhu dingin. Karena lemak sanggup menahan kepanasan badan agar tidak keluar. Lemak tersebut berada pada lapisan subkutan kulit (lapisan terbawah kulit).
Asam lemak berfungsi sebagai prekursor prostaglandin yang berperan mengatur tekanan darah, denyut jantung, dan lipolisis.
Sebagai cadangan makanan. Lemak sanggup disimpan kalau jumlahnya berludang kecepeh untuk dipakai badan bila diperlukan. Namun kalau terus menerus disimpan, akan menjadikan kegemukan.
Lemak juga membantu protein. Kedatang an lemak menciptakan fungsi protein dalam badan sanggup dipakai untuk hal lain dibandingkan hanya memmemberikankan energi, ibarat menumbuhkan otot dan memperbaiki sel.
Lemak tidak jenuh sanggup membantu memperlancar menghilangkan air besar.
Membantu pertumbuhan sel otak.
Sebagai pelarut vitamin A, D, E, dan K.
Membentuk struktur tubuh.
Menjaga kelebat dan menyuburkanan wanita.
Menunjang produksi hormon.
Anda bisa request artikel apa saja melalui hedisasrawan@merahputih.id atau pribadi saja lewat komentar dibawah :)